Бизнес сеть

Как построить годовой маркетинговый план для своего фриланс-бизнеса

Начало года – подходящее время для того, чтобы вновь подумать о своих целях, а также о целях вашего фриланс-бизнеса. Наверняка вы хотите достичь еще больших результатов, а для этого вам необходимо выстроить маркетинговую стратегию. И, независимо от вашего опыта в этой области, построение эффективного маркетингового плана на предстоящий год – задача вполне выполнимая. Кроме того, это мероприятие просто необходимо, поскольку оно поможет не только определить желаемые результаты и методы их достижения, но и более четко распланировать бюджет.

Сильный маркетинговый план не означает, что он должен быть безупречен с самого начала: главное, чтобы он направлял ваш бизнес в правильное маркетинговое русло еще в течение 12 месяцев. Для этого:

  • ваш маркетинговый план должен быть доступен для вас всегда и везде в течение года;
  • отметьте важные сроки и даты, чтобы знать, когда вновь обратить внимание на ваш план;
  • внесение в план изменений в связи с непредвиденными событиями не должно вводить вас в ступор.

Чтобы более грамотно создать свой годовой план маркетинга, вы можете воспользоваться нашими подсказками.

Конкретизируйте себя и своего клиента

Первый шаг в построении эффективного маркетингового плана – это подробный анализ вашего бизнеса. Определите, кто ваши клиенты и кто есть вы на рынке. Зная эти два аспекта, вам будет легче решить, как достичь взаимодействия с вашей целевой аудиторией.

Создайте максимально подробный портрет вашего «идеального клиента»:

  • возраст, пол, принадлежность к какому-либо социальному классу;
  • географическое расположение;
  • предпочтения, увлечения и т.п.

Если вы работаете в секторе B2B, то такое же подробное описание должно быть составлено для ваших потенциальных партнеров.

Так же подробно проанализируйте свой бизнес:

  • ваша ниша на рынке;
  • ваши преимущества перед конкурентами;
  • история вашего бренда для клиентов (легенда) и т.д.

Как только вы определились с клиентами и с брендом, можете приступать к созданию наиболее подходящей маркетинговой стратегии.

Определитесь с целями

Следующий шаг заключается в определении маркетинговых целей для создания максимально соответствующего им плана. При определении целей вы можете определить желаемое количество проектов в месяц, ежемесячную сумму дохода или любые другие моменты, имеющие для вас значение. Учитывайте при этом ориентированность ваших услуг или продукта, их стоимость, способы продажи и т.п. Убедитесь, что ваши цели являются разумными. Например, если вы никогда не имели более чем одного клиента в месяц, то на конец года пять новых клиентов в неделю, скорее всего, не представится возможным.

Создание маркетинговых стратегий

Грамотный маркетинговый план на предстоящий год включает в себя подробное описание стратегий. Разделите вашу стратегию на 5 секций: что, почему, ожидания, стоимость и сроки.

Что

Определите методы маркетинга настолько подробно, насколько это возможно. Может быть, вашей стратегией является электронный маркетинг? Тогда вы можете использовать, например, электронную рассылку. При планировании данного пункта вы также можете использовать такие детали как адрес электронной почты, информационные сообщения, коммерческие предложения…

Почему

Ответьте на вопрос: почему вы решили использовать выбранный метод? Например, в нашем примере электронного маркетинга: возможно, вы выбрали этот метод, потому что ваша целевая аудитория состоит из людей, которые проверяют свою электронную почту несколько раз в день.

Ожидания

Какие результаты вы надеетесь увидеть? Даже если это будет всего лишь проекция в начале года, она поможет вам определить, работает ли ваша стратегия. Будьте более конкретными, чтобы впоследствии отчетливее видеть результаты.

Стоимость

Возможно, вам придется оценить, во сколько вам обойдется ваша стратегия. Например, найдите компании, которые продадут вам списки адресов электронной почты вашей целевой аудитории, и выясните, во сколько это обойдется вашей компании. Затем соотнесите затраты с полученным результатом. Так вы можете определить, например, во сколько вам обходится каждый ваш полученный клиент.

Сроки

Создайте временную шкалу, которая включает все мероприятия вашего маркетингового плана: когда они должны сработать? когда они на самом деле сработали?

Помните: виды маркетинговых стратегий могут включать в себя размещение объявлений, партнерские ссылки, блоги, социальные кампании в СМИ, рекламные кампании по электронной почте, печатную рекламу или даже такие события как выставки и презентации. Просто выберите те, которые помогут вам оставаться в пределах бюджета, а также дадут вам максимальную отдачу.

При создании годового плана маркетинга может быть потрачено много средств и усилий, но они окупаются в долгосрочной перспективе. Кроме того, вы будете лучше знать, какие из маркетинговых методов работают лучше, а какие лучше не включать в план на следующий год.

Понравился текст? Подпишитесь на обновления сайта по RSS
 
Откройте для себя возможности интернет: Создать сайт бесплатно
 
Подписка на RSS по Email

Введите Ваш email адрес